多媒體flash影像
南大報導:第305期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/8/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與產業界攜手迎接綠能儲電新紀元(2017.8.2)
【鋰電池中心 南大報導】
      因應節能創源、環保省電概念,以及儲能系統與電動交通工具的未來發展,本校鋰離子電池研究發展中心於8月1日至2日在府城校區文薈樓舉辦為期兩天的「2017先進鋰離子電池與電化學儲能技術研討會」及「2017臺日大學電化學儲能技術研討會」,就先進儲能材料及微電網儲能電池等技術開發進行交流,現場並提供GOGORO及光陽公司提供電動機車展示與免費體驗試騎,邀請產官學界共襄盛舉。

      本次研討會提供鋰電池及先進電化學儲能技術之研究成果交流,期待將高安全及高容量的電池關鍵材料及大數據分析等技術在儲能及電動交通工具應用上,與產業界交流互動,推廣研發成果至各項產品應用端,促進國內儲能及電動交通工具相關產學發展,也配合目前國家綠能產業之儲能政策,產業界分享最新產業技術發展訊息,將有助於學界更深入了解業界發展現況與需求,提升產學合作能量。此外,邀請日本京都大學師生進行電化學儲能技術交流,促進臺日合作,提升國際研究能量,培育國內綠能儲能產業相關人才。

南大報導照片

       南大「鋰離子電池產學聯盟」(http://www.nutn.edu.tw/lithium/) ,已與儲能材料、元件、系統及測試等16家科技業者簽訂產學聯盟合約,整合產業界與學術界的力量,連結材料、電芯、電池組、系統測試應用的產業需求,開發電動交通工具、儲電系統與相關綠能應用,以促進臺灣鋰電池儲能產業發展與經濟利基,並希望蒐集產業界的需求與建議,提供政府做為相關產業政策與科技研發前瞻性規劃的參考。

      此次研討會獲得多家業者贊助支持,代表對本校鋰電池中心產業服務及研發成果的肯定。南大鋰電池中心未來發展目標: (1)在電動交通工具的電池需求部分,將發展更安全、充電快速、長壽命與高電容量的電池系統;(2)在儲能系統方面,以使用大型儲能緊急備用電源系統為主。未來,則逐步拓展至家庭分散儲能設備,期盼帶動國內電池相關綠能產業之發展。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測