多媒體flash影像
南大報導:第305期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/8/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔中心暑期戶外教學∼關懷生命愛地球 歡樂科學一夏(2017.8.4)
【師資培育中心 南大報導】
      本校與財團法人聯華電子科技文教基金會共同推動「播撒希望種子課輔計畫」,協助國小三年級至國中三年級的弱勢家庭學童學習和成長,每年暑假也安排豐富多元課程,陪伴學童開心fun暑假。今年南大聯電課輔中心特別帶領全體師生前往臺中國立科學博物館,展開關懷生命愛地球之旅,讓學童透過科學實作、劇場觀賞深入了解科學,體驗生命旅程,體悟生命與環境自然之可貴,期望學童能藉由實際體驗,結合知識與生活,拓展學生學習與生活視野。

      南大課輔老師帶領學童參觀科博館、生命科學廳及人類文化廳的恐龍化石、木乃伊帶給學童生命的震撼;地球環境廳裡學童藉由SOS劇場,透過太空人的視角從「心」認識地球媽媽,進而體悟愛護地球要有實際行動而非喊口號,也藉由世界文化與臺灣本土展覽讓學童認識家園,擴展文化視野。此外,學童在科學中心,透過科學實作體驗科學的奧妙,每個實作都讓課輔的大朋友小朋友驚呼連連,豐富多元的科博館一日遊,帶給課輔師生、家長對生命有全新體驗與更深的感動,也帶給學童們新奇有趣且精彩的暑假回憶。

南大報導特寫

      黃宗顯校長表示,感謝聯電長期以來與臺南大學合作,此次科博館之旅,讓孩童不僅體會科學奧妙並培養宏觀視野,透過生命、文化、地球環境的展覽,發現生命之美,進而關懷生命與環境。

      聯電科技文教基金會施璧如秘書長與何管理師蕙萍對於南大聯電課輔每年暑假所安排的課程與戶外教學給予十分的肯定,表示戶外教學不只是轉化教學,也是讓學童在不一樣的環境下學習,將知識從從課本中延伸,讓學童有更豐富的學習經驗。

      南大聯電課輔計畫主持人徐綺穗主任表示,此次科博館的戶外教學活動讓學童可以親身體驗科學,接觸到原先只存在課本中的事物,從實際的眼、手,透過真實的心認識生命,認識臺灣,認識地球,在心中對生命產生不一樣的感動與新元素,激發學童多元學習動力,也擴展學童的學習胸襟與學習視野,讓知識與學習更上一層樓。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測