多媒體flash影像
南大報導:第28期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/6/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

展場一隅
 
標題『童話』←→「瞳話」 美術系95級畢業展──用雙眼看不同的世界 用藝術語言說自己
【記者林冠華 張芮慈 南大報導】
圖片  美術系第一藝廊以及慶中街藝術特區在6月7日到6月16這段時間展出的,正是美術系95級的畢業展--「瞳話」,他們結束了臺北國父紀念館以及臺南社教館,兩站的巡迴展覽之後,這將是最後一個檔期,之前錯過的同學,不妨把握這個機會去觀賞。

  「瞳話」亦或者「童話」;這兩個字,不單單是諧音的關係而已。「童話」是現實裡的虛構故事,那麼「瞳話」呢?「瞳話」是要我們在生活中,用我們的雙眼從不同的角度去看、去欣賞各種事物,然後以個人獨特的藝術語彙呈現出自己想說的話語,於是便產生了多樣化的創意思考方向。

  如同畢業論文的涵義一樣,畢業展,是美術系畢業班同學展現他們大學四年所學、所經歷與體會的智慧呈現,是最精華,也是在這階段最自信的成果結晶!不同於一般論文表現的方法,他們用色彩和藝術語言,在文字之外,繪出一道屬於自己的霓虹。配合藝術特區的落成,擴展藝術的展區,令他們在作品的種類和數量做了很大的提升,當色彩繽紛的兒時夢想遇上現實生活所擦撞出的花火,也許要用自己的雙瞳去看了才會懂。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測