多媒體flash影像
南大報導:第310期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/10/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與沙崙國中締結專業發展合作學校 共創綠能新未來(2017.10.2)
【研發處 南大報導】
      本校於10月2日與臺南市沙崙國民中學舉行「專業發展合作簽約儀式」,由黃宗顯校長及沙崙國中陳麗如校長共同主持,在兩校一級主管以及鄰近大潭國民小學魏文南校長等各界貴賓共同參與下,見證大手攜小手的教育合作夥伴模式及沙崙地區綠能發展的新未來。

活動紀錄

      沙崙國中係於94年因應高鐵通車所帶來當地人口移入的教育需求而成立,而近年政府積極推動綠能科技產業,行政院於105年度正式宣佈建置臺南沙崙綠能科學城,未來沙崙地區將成為太陽能、燃料電池、風力發電、鋰電池等相關綠能產業的發展重鎮。沙崙地區的科技發展讓在地的沙崙國中期盼藉由與具備綠能科技技術與教學實務的臺南大學合作,讓沙崙地區的學校能與當地產業結合,成為具綠能特色的學校,讓綠能教育能夠向下扎根。

活動紀錄

      本校綠色能源科技學系是全臺第一個以研究「綠色能源」為發展重點的科系,今 (106)年5月份與臺南市歸仁區大潭國民小學完成專業發展合作簽約並啟動相關合作方案,開設「專長增能學分班-綠能科技教育學分班」,由本校專業師資群授課,課程內容含蓋氣候變遷與新能源、創能、儲能、節能、鋰電池、太陽能、燃料電池、風能等能源科學與科技,強化國小教師的綠能專業素養。本次再與沙崙國中締結合作夥伴,期望藉此合作協助在地學校師生提升綠能領域的基本學能、創新教師教學與學生學習,亦期許能協助政府帶領沙崙地區學校成為臺灣綠能研發的重要基地。

      期盼本次合作能結合國家政策與學校整體發展計畫,透過策略聯盟方式,連結在地資源,將中央、地方和大學資源結合,發揮綜效,讓大學與綠能科學城核心區之國中小共同成長,實踐大學社會責任使命。

活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測