多媒體flash影像
南大報導:第29期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/6/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

諮商與輔導學系系主任張進上博士
 
標題系所轉型與新設系所系列之(六)諮商與輔導系正式誕生 將於八月招生
【記者洪雅珠 南大報導】
  在現今社會中,大眾普遍在心理適應上能力不足,自殺、情殺等社會事件頻傳,其原因多與心理適應能力有關。近年來,此方面日漸受到重視,除「心理師法」的頒布外,社會上更需要大量專業人員的加入,因此相關科系亦逐漸熱門, 受到重視。受此一社會趨勢影響,同時配合本校在諮商與輔導方面之優勢,諮商與輔導學系正式誕生。

  臺南大學在諮商輔導方面經營已久,在民國76年設立初等教育學系時即規劃輔導祖,且在民國90年開設「輔導教學碩士班」,92年成立「諮商與輔導研究所」,目前己有碩士班一至三年級研究生30名;而在今年(民國95年)正式,奉准成立「諮商與輔導學系(含碩士班)」,成為系所合一的學系,將於八月正式招收大學部新生。

  本校諮商與輔導學系在師資方面相當優秀;在課程及未來出路方面,諮商與輔導學系籌備主任張進上教授表示,諮商與輔導學系學士班之學生,除可修習諮商與輔導相關課程外,亦可選擇修習國小學程或中等學程,成績優異者也可於大三時申請先修研究所課程或於大四時參加研究所推薦甄試。而碩士班之學生則可在完成課程並實習後,通過諮商心理師高等考試,即可成為具有執照的諮商心理師。

  本校諮商與輔導學系除有優秀的師資、豐富的教學經驗外,亦有獨特的發展條件及寬廣的遠景,期待有志於諮商輔導工作及社會服務的人,歡迎一起加入諮商與輔導的行列,貢獻社會服務人群。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測