多媒體flash影像
南大報導:第311期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/10/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題中高階經理人創新學院結訓儀式於南大隆重舉行(2017.10.16)
【研發處創新育成中心 南大報導】
      本校與臺南市政府於10月13日假本校雅音樓辦理「106年度中高階經理人創新學院領袖專班」結訓儀式暨專題講座,邀請圓境生態綠能公司陳光雄董事長分享智慧城市跨業整合大趨勢,現場逾300位來自南臺灣的企業夥伴聆聽學習,迴響十分熱烈。

      臺南市吳宗榮副市長開場致詞時指出,市府自103年開始推動中高階經理人創新學院,每年邀請不同領域的企業領袖、學者專家分享產業重要趨勢及成功經驗,引領大臺南地區的企業主管創新經營觀念,獲得企業界熱烈迴響,此創新學院已成為臺南市產業提升全球競爭力不可或缺的幫手,今年與南大合作已有超過1,000人次的學員及民眾參與各類型講座與活動,效果顯著,未來市府將繼續聚焦於創意及創新的議題,推動一系列的企業鼓勵創新措施,繼續引進經營新觀念與輔導方案,協助臺南市產業升級轉型。

活動紀錄


      黃宗顯校長表示,與市府合辦創新學院為來自於臺南地區的企業主、管理者或第二代接班人量身訂做多元且精緻的課程,半年來已透過平台交流、深度學習、企業參訪以及交流聚會,提供學員專業實用的企業經營知能,學員之間與老師也建立濃厚的情感,從中可以看出本校辦學的用心,希望能持續透過相關研習活動,讓本校更貼近臺南地區的產業發展,發展出在地化特色。

      本次也邀請圓境生態綠能公司陳光雄董事長進行專題講座,陳董事長專精於綠色城市整體規劃與建築節能手法研發與應用,並曾擔任北臺區域休閒地區改造整合計畫之專案主持人。他提及臺南市目前正在推動智慧城市的相關應用,不僅各類型的服務需要到位,而且不同業務之間的資訊能否共享,將是智慧城市能否持續推動成功的一大關鍵,未來若能結合綠能與智慧城市的應用,配合現有的地理環境與天然資源,臺南市在推動綠能上將有極大的優勢。陳董事長的分享,讓在場與會人員對於都市發展及智慧綠能產業趨勢更加瞭解。

活動紀錄

      今年是本校首次舉辦中高階經理人創新學院,在課程中加入了許多創新元素,提供最新、最專業的產業資訊及經營管理課程,廣受好評,日後希望持續與市政及在地產業有更多的合作機會,透過產學合作實踐大學的社會責任。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測