多媒體flash影像
南大報導:第311期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/10/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦海巡參訪真有趣 國防教育有創意(2017.10.19)
【學務處 南大報導】
      本校結合海洋文化辦理全民國防教育參訪體驗活動,於10月18日下午由軍訓室廖益誠主任帶領校內約80名師生,造訪行政院海巡署南部地區巡防局興達漁港安檢所,由邱坤晉所長親自介紹海巡任務特性、救生器材使用、查緝走私案例分享及海洋保育觀念,使參與同學瞭解海巡執法、海洋保育及防溺知識。

      邱所長講解海巡業務及煙毒查緝過程並分享溺水預防的知識,他提及溺水事件大多是疏忽水域的危險性,不諳水性即前往危險水域從事水上活動而肇生,因此平時應建立「預防為先」的觀念,加強游泳及戲水安全的自救技能與知識,如果發現遇難事件,千萬不要貿然下水,應立即撥打海巡署118服務專線尋求救援。

活動紀錄

      參與本次活動的南大生物科技學系吳昭信同學表示,這次的體驗活動十分有意義,可以實際看到各式專業的海巡裝備,透過專人解說瞭解海巡人員的工作內容,除了保衛國家海岸安全,還要進行海上救援及查緝走私、偷渡等,對於海巡人員的辛勞感到敬佩,也深深的體會到國家安全的重要性。

      軍訓室廖益誠主任表示,臺灣四面環海,海岸巡防是重要的國防重點,期許透過這次的參訪行程,讓同學實際接觸並瞭解海岸巡防的作業方式,對全民國防有更進一步的認識,落實全民國防教育。

活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測