多媒體flash影像
南大報導:第311期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/10/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「有你真好」珍愛生命,南大輔導中心辦理自殺防治工作坊(2017.10.23)
【輔導中心 南大報導】
      本校輔導中心於10月18日下午,邀請曙光角落諮商所徐憶梅所長,以專業的諮商背景講述自殺防治理念及預防方法,徐所長專業且幽默的述及互動,讓參與學員體認到生命的可貴並學習助人的技巧。

南大報導照片

      徐憶梅所長表示,在資訊快速且充斥的年代,現代人接受了許多訊息,卻沒時間消化整理自身的情緒,就可能在負面訊息的牽引下,產生負面情緒甚至輕生的念頭,徐所長傳授「珍愛生命守門人123步驟」1問(主動關懷與傾聽)、2應(適當回應與陪伴)、3轉介(資源轉介與持續關懷)的自殺防治技巧,並讓在場學員實地演練,鼓勵大家在發現自身情緒低落時勇於求助,周遭朋友失落時伸出援手,成為彼此的生命守門人。透過徐所長實用應對技巧的分享,參與學員表示收獲良多,學習到如何適時的排解自身情緒,以及學會用更多的耐心與同理心陪伴朋友或親人度過情緒的難關。

南大報導照片

      本校輔導中心於本學期辦理一系列輔導課程,邀請不同層面專業人員,提供身心壓力紓解方式及自殺防治實用技巧,歡迎有興趣民眾一起參與,詳細資訊可參見網址http://www2.nutn.edu.tw/gac690/activitycontent1.html,或洽該中心陳心理師(06-2133111分機692)。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測