多媒體flash影像
南大報導:第30期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/7/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題恭賀!國立臺南大學獲得教育部「獎勵大學教學卓越計畫」獎助
【記者戴資蓉 南大報導】
  賀!本校今年通過教育部主辦的「95年度獎勵大學教學卓越計畫」之獎助申請,獲得新台幣三千八百萬元經費補助。此獎勵經費有助於學校提升教學品質並建立資訊化、藝術化與國際化的學習環境,將使本校朝「前瞻、卓越、創新」的發展目標邁進。

  教育部於93年頒定的「獎勵大學教學卓越計畫」,期望透過經費補助改革與建制學校整體的制度面,以提昇大學整體教學品質。本 (95)年度共有58所一般大學校院、師範及體育校院進入審查程序,最後擇定28所學校獲得經費補助,核定補助經費共計21億(以上尚不包含技職校院),本校即為其中一所,相當值得恭賀。

  本校所提出的教學卓越計畫共有七大發展重點,並於今年度開始施行:

一、促進教學發展計畫
  包括「提升教師教學專業發展和教學技巧與內涵」、「建立多元且適當的評鑑制度」,並「透過通識教育之改進以提升學生的基本能力與素養」,期能建構出優質的教與學。

二、創新數位學習計畫
  計畫方案包含「充實多媒體教學及學習設備資源」、「推展本校遠距教學及行動學習課程」、「整合及新增現有教學及學習資源設備」及「擴充圖書資源及館藏」,以建設一個創新數位學習環境。

三、全方位藝術教育計畫
  此計畫希望透過「藝術特區教學展演」、「藝術化學習課程規劃」及「藝術教材教學數位化」三個子計畫,提升校園及全校師生的藝術人文素養。

四、國際化精英培育計畫
  藉由實施「國際學術研究交流」和「語文課程與教學之精進」,拓展學生的國際視野及語文能力。目前,本校已進行多次的國際學術交流並計畫與國外姊妹校進行跨國合作的學術研究和學生交換。

五、健康學習與生活計畫
  為關懷與增進學生的身心發展而特訂此計畫,其中涵括「志工服務」、「健康管理」、「品德與安全教育」及「輔導升學、生活、就業適應」四個子計畫。

六、產業精英培育計畫
  為整合學生所學與企業所需,並加強學生的實務及創新能力以提升學生競爭力所擬定的方案,共規劃了三項方案:「產業知能培訓」、「創意學習輔導」和「實務教學落實」。而本校目前已有多所科系正與企業進行產學合作。

七、環境與生態教育計畫
  利用七股校區週邊豐富的自然與人文環境,提升學生的自然與人文關懷,並培養生態相關人才,期望藉由「環境教育」、「生態教育」和「生態服務」三項子計畫來達成。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測