多媒體flash影像
南大報導:第323期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/4/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大師資生連續二年赴馬來西亞檳城教育見習(2018.4.5)
【師資培育中心 南大報導】
      本校獲得教育部補助,選送12名師資生赴馬來西亞檳吉臺灣學校(Chinese Taipei School Penang),進行為期15天的交流與見習課程。在國語文學系鄭憲仁副教授帶領下,於3月29日在馬來西亞檳吉臺灣學校參加啟業式,受到檳吉臺灣學校池增輝校長及師生熱烈歡迎。
 

南大報導花絮

      這次見習,國語文學系規劃了一系列的行前培訓課程,包括教學精進與教案設計、觀課技巧、檳城風俗文化、簡易馬來語等。檳吉臺灣學校國小五年級郭文玟老師表示,該校每一年的教學方法都會改變,要求自己要不斷的精進,才能帶給學生更好的教育。檳吉臺校池增輝校長表示,該校一直力求讓每位學生享受良好的環境與教學薰陶,期望本校師資生能透過課程,學習不同的教育方式並了解檳城的文化歷史。

南大報導花絮

      馬來西亞種族多元,不管是建築或是美食方面都具有英國、娘惹、泰國、馬來、印度和華人等文化,其中喬治城與麻六甲被列入世界文化遺產。此次是本校第二年到檳吉臺校進行教育見習,師資生優異的表現受到該校高度肯定,該校王柏鈞主任也帶領師資生實地考察檳城的文化特色,學習多元文化,拓展國際視野。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測