多媒體flash影像
南大報導:第31期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/8/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

左為教育部杜正勝部長 . 右為陳金雄教授
 
標題恭賀本校校友陳金雄教授榮獲 教育部「教育文化獎章」!
【研發處 馬群傑 吳倩儀 南大報導】
圖片      「教育部頒發教育文化獎章暨頒贈本部退休人員紀念禮品」典禮於本月2日下午舉行,本校校友陳金雄教授獲頒「教育文化獎章」,其一生為杏壇所付出的努力深受教育學界之肯定與表揚。

       為本校48級校友之陳教授,69年榮獲高市改制首屆特優教師,80及90年分獲本校(第4屆)及台灣師大(首屆)傑出校友,92及93年分獲教育部及私校協會表揚服務40年資深績優教師。

       陳教授於樹人醫專校長任內(91~94),積極經營與拓展校務,榮獲教育部93年度評鑑4項一等(含校務行政、進修(夜間)部、共同科(通識教育)及視光學科),係公私立技專最優單位,任內部、次、司長均親蒞視導嘉許。
 
      南大報導花絮

       任職高雄工專(高應科大前身)、成大、僑大、立德管理學院、樹人醫專等單位期間,陳教授教學、研究、服務俱優,致力教育之餘不忘社會公益,在校內設置獎學金,幫助眾多學子順利完成學業、達到夢想;僑大任內於921發動師生捐獻內政部之賑災款143萬4,654元,為全國大專平均捐款數最高之學府,並妥善接待國立暨南國際大學及中部各大學百餘位僑生災後膳宿,榮獲上級敘獎;亦盡心奉獻家鄉,於本校100及106週年校慶各捐10萬元校務基金,表達對母校關懷與回餽之情。

       陳教授對教育卓越的貢獻與事蹟正符應其在教育文化獎章頒贈典禮中的致詞,其說明自己的人生觀與服務觀為「負責盡善、愛家愛國、服務教育」,是抱著一份感恩的心情來服務教育這塊領域,故對教育工作樂此不疲,遇到再多的困難也不會退縮。

       教育部杜正勝部長於典禮中親自對陳教授這「一生的同仁」致上最高的敬意,言陳教授奉獻一生於教育界,為國家將來的棟樑而打拼,可譽為教育界的「十項全能」,榮獲教育文化獎乃實至名歸。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測