多媒體flash影像
南大報導:第324期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/4/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大女性文學創新課程 舉辦「紅樓時尚服裝秀」演繹衣櫃裡的文學(2018.4.20)
【國語文學系 南大報導】
      本校國語文學系陳昭吟副教授開設「女性文學」課程,於4月19日在該校文薈樓舉辦第二屆「紅樓時尚服裝秀」,有別於一般時尚界的服裝秀,由國語文學系學生以其文字能力,結合不同主題的設計理念,從文學文本出發,結合時尚,展現新穎的身體美學,演繹出令人耳目一新的跨領域成果。

南大報導花絮


      這場結合文學與時尚的服裝秀,由陳昭吟副教授帶領學生在課堂上閱讀文本後,同學們思考身體符號之於自我的意義,以小組形式進行討論,形成設計概念,並實際設計服裝穿搭。當學生穿上自己設計的服裝,登上舞台走秀的那一刻,台下的同學也能以不同的角度重新詮釋,而創作者與觀看者之間碰撞出新的火花,構成了再次的討論空間,而不同的討論演繹出不同的觀點,彼此能更完整表達、傳遞、理解與接納,讓這場特別的走秀充滿了人文氣息。

南大報導花絮

      本校鼓勵老師創新教學方式,帶領學生更多元的學習。此次女性文學課程的創新教學,讓學生們有不一樣的實際體驗,不再只是傳統中文系的課程,單純的閱讀文本而已,不僅讓同學有更大的自我發揮空間,也證明了文學融入生活的實用性與靈活性。
(校園記者:林均柔同學 攝影:施樂琦同學)


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測