多媒體flash影像
南大報導:第325期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/5/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大藝術學院大師講堂邀請相聲瓦舍馮翊綱團長分享三十年劇場夢(2018.5.2)
【藝術學院 南大報導】
      本校藝術學院為提升學生專業知能及跨領域藝術涵養,日前舉辦「大師講堂」系列活動,邀請相聲瓦舍馮翊綱團長,以「世間本無馮翊綱─三十年劇場夢」為題,分享創作歷程及寶貴的人生經驗。

      馮翊綱團長被媒體譽為「臺灣相聲頭牌」,大四時即創辦並經營相聲瓦舍,三十年間,以每年近百場的演出、平均九成以上的票房,成為華人世界家喻戶曉的相聲演員。經典作品包括《戰國廁》、《東廠僅一位》、《狀元模擬考》等。除劇場的輝煌資歷,其亦任教於國立臺灣師範大學及國立臺北藝術大學戲劇系,致力傳承傳統戲劇藝術與文化。

南大報導花絮

      馮翊綱團長表示,相聲劇演員的一捧一逗,不僅取樂觀眾,也能傳遞深刻的知識或文化反思,對於特定的文化知識,時事嘲諷,透過戲劇效果,更容易誘發觀眾興趣,但也因此對於不同的時事議題,在表演使用時須更為謹慎。馮團長以其30年劇團經營及表演經驗,分享精彩的心路歷程與人生故事,讓現場師生受益良多。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測