多媒體flash影像
南大報導:第325期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/5/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大「藝術傳承與創新」大師講堂 榮念曾藝術總監分享藝術文化(2018.5.5)
【藝術學院 南大報導】
      本校於5月1日及2日在榮譽校區舉辦「藝術傳承與創新」大師講堂系列活動,邀請香港極富盛名的藝術團體「進念•二十面體」榮念曾藝術總監,分享「參與文化發展 建設文化基建」以及「錄鬼簿:南南文化交流與合作的故事」兩個主題,藉由香港經驗思考如何發展臺灣文化藝術特色,打造藝術蓬勃發展的社會。
 

精采片段

      榮念曾總監為華人實驗藝術先驅,70年代開始進行跨媒體藝術創作,包括電影、漫畫、裝置、錄像、舞台與概念藝術,於71年成立「進念•二十面體」藝術團體,並自74年擔任藝術總監至今,推動跨媒體、跨文化、跨界別實驗藝術等創作,獲世界各地邀演逾百場。他也關注整個亞太地區的藝文政策及教育發展,於85年創立香港當代文化中心,積極主辦國際文化論壇及研討會,現為中心主席同時兼任聯合國教科文組織顧問團國際顧問、世界文化論壇亞太區聯盟董事局主席、亞洲藝術網絡主席等職務。

精采片段

      榮念曾總監的創作理念兼具理性與抽象,他表示藝術是反映出自己的限制,再尋求超越、擴充的可能,最重要的是「觀察、敏感,對自己誠實」。榮念曾總監也透過「進念•二十面體」的劇場作品或各種藝術的展現,積極推動文化藝術,及國際文化交流,希望用藝術的力量讓社會更進步與美好。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測