多媒體flash影像
南大報導:第327期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/5/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大境外生走訪臺灣歷史博物館(2018.5.29)
【國際事務處 南大報導】
      本校國際事務處為讓境外生體驗在地的文化特色與歷史人文內涵,於5月23日舉辦充滿人文知性的境外生文化參訪之旅,帶領來自中國大陸、蒙古、馬來西亞、泰國等地的境外生造訪國立臺灣歷史博物館。

南大報導照片

      本校國際事務處對日益增多的境外學生提供多元化的服務,每學期固定舉辦在地文化導覽走訪活動。本次活動由王婉容國際長、語文中心楊逸君主任、國際組蔡淑妃組長親自帶領境外生,走訪坐落在深具臺灣歷史意義「臺江內海」的國立臺灣歷史博物館,臺灣歷史博物館擁有歷史文物、自然生態的綜合園區,除可觀賞人工生態湖外,透過各項文物展示瞭解臺灣的民族多樣性與生活文化歷程。南大境外生參訪常設展、時光車站等,透過博物館戲劇式互動導覽「原漢簽約租地」、「出征人群像」等,導覽員生動活潑地解說臺灣的歷史與文化,讓境外生彷彿身歷其境,回到臺灣過去的年代,留下深刻印象。

南大報導照片

      王婉容國際長表示,國際事務處每學期用心規劃境外生參訪活動,希望讓境外生多瞭解臺灣的風俗民情及歷史文化,每次活動也都獲得境外生好評,大家都滿載而歸並期待下一次的參訪活動。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測