多媒體flash影像
南大報導:第31期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/8/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題回憶中的美麗篇章~本校95年度教職員工戶外文康活動紀實
【本校人事室 南大報導】
  95年度教職員工戶外文康活動於8月17日、18日及19日舉行,由副校長黃秀霜教授領隊,共有教職員工及眷屬143人參加。
  此次旅遊行程,涵蓋知性、人文、生態保護及休閒養生的泡湯活動。較重要的活動行程為:
1、華陶窯:華陶窯為陶藝家陳文華夫婦的工作室,園區佔地約16甲地,依山而建,山上密佈燒陶用的相思樹林。園內有古樸的三合院,寛敞的庭園及相思大樹,四周陳列石臼、石磨、牛車等早期的農家用具,紅磚建築造景,處處洋溢純樸的味道,園內還有一座台灣原生植物園,可在楊柳岸河塘邊賞荷聽蟬。午餐是用大陶缸盛裝的野菜燒肉,木桶蒸飯既香且Q,讓人回味無窮。
         精采片段

2、勝興車站:台灣西部縱貫鐵路的最高點,海拔高度為402.326,車站內設有標示海拔高度的紀念碑。車站建於民國五年,已有九十年的歷史,車站的樑柱皆不使用釘子,雖經近百年歲月,卻仍屹立不搖。此車站在山線鐵路雙線通車後,因車站坡度過大另闢新線而功成身退,但因勝興車站的造型優美並富有古意,成為鐵道漫步之旅的最愛。
         精采片段

3、東豐鐵馬道:豐原至東勢原為最美麗的鐵路支線,於民國80年停駛,87年重新規劃,88年完工,在驗收前夕,發生了驚天動地的921大地震,造成路段嚴重隆起,路面破損,後改為自行車專用道,為此次旅途中提供兼具休閒運動與文化教育功能的遊憩場所。
        精采片段

  本次活動行程還有飛牛牧場自由行、煙波大飯店泡湯、獅頭山風景區健行、蓬萊溪生態保育區與南庄老街一遊等,無不令人印象深刻。清爽的天氣、風光明媚之景致、添上同事們愉悅之笑聲,在大夥之回憶中留下一頁頁美麗的篇章。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測