多媒體flash影像
南大報導:第329期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/6/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔中心舉辦溫馨畢業典禮暨結業式(2018.6.26)
【師資培育中心 南大報導】
      鳳凰花開的季節,本校聯電課輔中心於6月21日晚上舉辦「106學年度第2學期課輔畢業典禮暨結業式」,歡送國小六年級與國三的課輔學童,並恭喜他們在課輔教師溫柔用心的呵護與教導下茁壯成長,期盼他們帶著在本校聯電課輔中心的成長回憶和教師的愛,邁向新的成長階段。

      此次是本校聯電課輔中心第三屆的畢業典禮,不同於以往由學弟妹主持的畢業典禮,這次由畢業生擔任主持人,代表著他們已經「成熟」,可以獨當一面,希望畢業典禮不僅是畢業儀式,更是課輔畢業學生們的成年禮。

南大報導花絮

      畢業典禮一開始,由課輔教師帶著蒙上眼睛的畢業生進場,這代表著這群孩子們剛入課輔的懵懂無知,課輔教師放手並為他們解開蒙眼布,表示他們已經長大可以大膽有信心地去探索未知的世界,該中心也為課輔畢業學生及即將畢業的課輔教師製作專屬的畢業證書,象徵他們在課輔中心完成了階段性任務。再由課輔畢業生為教師奉上一杯感恩的茶水,感謝他們多年來呵護與教導。最後大家一起唱著由音樂系師培志工為課輔作詞作曲的專屬畢業歌-「這是我們的課輔」,歌詞充滿著課輔的點點滴滴,搭配輕柔的曲調,每位課輔師生唱出自己對課輔的心情,在歌曲中,每位課輔師生及志工在課輔夢想樹上貼上自己的夢想種子,並約定有朝一日回課輔中心看看自己的夢想是否實現,大家期待下次回課輔娘家時,夢想種子已發芽長大。

南大報導花絮

      黃宗顯校長表示,希望每位課輔學童在教師、志工陪伴下順利成長,教師與志工也透過與孩子的相處,彼此教學相長,師生一起經歷生命的美妙並讓彼此人生更加精采。聯電課輔計畫主持人徐綺穗主任表示,期許南大聯電課輔中心每位學生、課輔教師、志工夥伴在新歷程,都能朝著自己的夢想,踏實逐夢。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師表示,畢業代表著希望種子已長成小樹,期盼同學們勇敢地繼續往自己的人生方向邁進,繼續豐盛自己的生命!

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測