多媒體flash影像
南大報導:第330期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/7/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大綠色能源科技學系聯合臺南就業中心辦理新生入學面試及就業媒合會(2018.7.18)
【 綠色能源科技學系 南大報導】
      因應國內綠能產業人才需求,本校綠色能源科技學系特於今年恢復多年前停招的進修學士班學生,預計招收25名學生。為使學生能同時取得學歷和實務經驗,南大與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署臺南就業中心合作,結合在地企業於7月17日舉辦新生入學面試及就業媒合會,媒合學生於白天工作累積實務經驗,夜間在校學習學科原理,建立學用合一的人才培育方式。

      本校綠色能源科技學系是全臺第一個以研究「綠色能源」為發展重點的科系,畢業校友在業界累積豐富工作經驗並有良好發展。本次復招在勞動部勞動力發展署雲嘉南分署台南就業中心協助下,南大與堤維西交通工業、昱奕、陽光花園、廷鑫金屬及長利等五家優質企業合作,在新生入學面試當日同時舉辦就業媒合會,期望所有新生都能有機會可以提早進入產業鏈,並同時進修取得學歷,成為理論與實務兼具的高科技產業人才。

精采片段

      堤維西交通工業股份有限公司徐玉慧協理表示,期盼與學術界合作,培訓學生成為公司的基礎幹部,建立公司人才培育機制。陽光花園陶百群執行長也認同加強產學合作是勢在必行,期盼藉由企業的實務面引導學生在相關學術領域強化學習,達到企業、學校與學生三贏。

      綠色能源科技學系傅耀賢主任表示,因應政府規劃在2025年達成綠能產業累計投資1.8兆元,創造3.2萬個就業機會,臺南市歸仁區沙崙也成立「智慧綠能科學城」,本校以完整的綠能師資及課程,藉由教學結合就業的人才培育方式,強化學用合一,培育「綠領人才」,厚植國內綠能產業競爭力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測