多媒體flash影像
南大報導:第339期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/11/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大藝術大師講堂~臺南市美術館潘襎館長蒞臨分享城市美術館的重要性(2018.11.15)
【藝術學院 南大報導】

     國立臺南大學藝術學院於11月14日舉辦藝術傳承與創新大師講堂,邀請臺南市美術館潘襎館長蒞臨,以「城市美術館的功能與定位」為題,分享城市美術館的重要性。

      潘襎館長為日本大阪文學博士、巴黎第十大學美術史DEA文憑、巴黎第一大學美術史博士候選人、日本神戶大學藝術學碩士、文化大學美術系學士,曾任教於國立臺灣師範大學、國立臺北藝術大學、文化大學、佛光大學等校,研究領域包括西洋美術、臺灣美術、日本美術,著作豐富。

      潘館長闡述城市美術館應具備的功能以及對城市發展的重要性,藉此連結美術館與城市紋理的關連,並分享臺南市美術館一館、二館現況及建築特色,該館也是目前全臺規模最大的美術館。潘館長打造南美館成為具備在地、活力、學術、跨域及國際等特色的美術館,建立展覽、活動效益的館內評估機制,透過多元展覽、創意與跨域的活動內容,期許南美館能成為分享文化觀光資源的審美場域,帶動城市創新能力,讓城市美學與藝術永續發展。潘館長期盼大家能夠多到南美館走走逛逛,欣賞各式藝術的多元呈現,同時持續關注南美館對於在地的改變與進步。

南大報導花絮

     南大表示,感謝潘館長精彩的分享,讓師生一窺臺南市美術館的堂奧,南大於今年10月亦與臺南市美術館簽署館際合作意向書,希望藉由彼此合作將藝術資源整併再拓展,除向下紮根藝術教育,培養更多藝術家,並把藝術融入城市生活,打造古都文化殿堂。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測