多媒體flash影像
南大報導:第339期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/11/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔中心舉辦愛心發票義賣跳蚤市場(2018.11.22)
【師資培育中心 南大報導】
      本校聯電課輔中心於11月20日晚上舉辦「愛心發票義賣跳蚤市場」活動,由該中心課輔行政、教師、及志工們熱心捐出各類生活文具用品,以義賣方式,讓課輔學生憑發票換取所需要及喜愛的物品回家,最後進行競標拍賣掀起活動高潮,現場歡笑熱鬧不斷。

      此次跳蚤市場活動結合11、12月的歲末感恩,聯電課輔中心準備神秘包,內有實用性十足的文具用品、生活小物、食品等,還有其他二手物品,如玩偶、3C產品與日常用品等愛心物資,讓課輔學童用發票兌換自己想要的物品。活動分兩部分,第一部分由師生自己決定要用幾張發票兌換神秘包,第二部分則由攤主喊價義賣,由課輔師生競標。義賣競標活動不僅讓師生換得實用物品,也促進師生互動與情感,熱鬧的氣氛增添活動娛樂趣味。

南大報導照片

      黃宗顯校長表示,感謝捐贈物資者,透過此次活動讓學生了解惜福愛物的道理。聯電課輔計畫主持人徐綺穗主任表示,物資兌換不僅讓資源不浪費,也讓師生透過跳蚤市場與義賣競標活動,放鬆考試與課業壓力,而活動的熱絡氣氛讓全體課輔師生都留下美好回憶。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師表示,此活動目的不只是教導學生物盡其用、珍惜資源的觀念,同時增進師生環保觀念,並培養感恩惜福的品德素養。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測