多媒體flash影像
南大報導:第340期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/11/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題臺南大學博物館香雨書院舉辦「旅笠道中―顏頂生作品文件展」(2018.11.28)
【博物館 南大報導】
      本校博物館香雨書院現正舉辦「旅笠道中―顏頂生作品文件展」,顏頂生藝術家為臺南市將軍區漚汪的在地畫家,本展覽名稱「旅笠道中」是顏藝術家引自其兒時常聽到的日本老歌名稱而來,希望藉此歌名象徵他個人藝術發展的原點。

      顏頂生藝術家,畢業於國立藝專及國立臺南藝術大學造形藝術研究所,本次展覽展出顏頂生大學時期到近期的16件代表作品、文件檔案,以及作品錄像,作為其各階段藝術形式演化之回顧。由於顏藝術家對自身成長的環境有著深刻的認同感,促使他尋找一種直接又適當的表現方式,因而使用一些較原始性質的礦物、植物顏料,以表達其作品特殊的內在意涵,當中隱含著對古文明的渴望和對現代科技文明的反動。他常以各類種子為符號,象徵生命的延續和再生,亦是個人對生命的態度及關懷。

      博物館高實珩館長表示,顏頂生繪畫作品特殊之處,是他融入中國繪畫題材的山、石、水等元素,藉由個人獨特運用顏料與混合媒材的形式,重新詮釋個體對中國繪畫精神的體悟,透過中西融合手法表現山水意象的新風貌,亦即從自然中結合山水與日常物件形象,呈現兼具古典情境的新文人風格繪畫作品。本展覽從即日起至12月30日止,在本校博物館香雨書院(臺南市將軍區長榮村182號)展出,歡迎各界蒞臨觀賞,相關訊息歡迎洽詢博物館潘組員(06-2133111分機569)。

南大報導花絮




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測