多媒體flash影像
南大報導:第33期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/9/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

黃秀霜副校長與楊文霖總務長
 
標題新總務長─楊文霖教授淺談七股校區建設之進度
【記者戴資蓉 南大報導】
圖片  新任總務長─楊文霖總務長甫於今年八月至台南大學服務。畢業於美國賓州州立大學電腦科學博士的楊總務長,原為屏東商業技術學院的資訊科技系教授,於今年年中開始至本校新設系所─資訊工程學系擔任教授兼任本校總務長。而台南大學七股新校區的規劃與籌備事項主要由總務處負責,今天,藉由訪問楊總務長,讓我們對七股校區目前的建設進度有進一步的認識。

  楊總務長說:「七股校區的規劃是以生態校園為其建設核心理念,完成後,將成為全台灣第一所強調“教學研究、生態與生活休閒”結合的大學校園」,因校園位置座落在七股黑面琵鷺及其他鳥類保護區等周邊範圍,故在建設上更須顧及生態的保護。七股校區原預定規劃為東、西兩校區,由西濱快速道路貫穿其中,後經環境影響評估的結果,西校區為環境敏感地帶,須維持原狀不得開發利用,故將來的七股校區實際利用土地將縮小為東校區的範圍,總面積約為38.58公頃。而西校區則改以「生態觀察、學術研究和休閒遊憩」等非建設類的自然利用。

  七股校區的建設分為短、中、長程計劃,短程計劃是以基地整地、水電設施、理工學院及環境與生態學院等為主;中程計劃則為建設公共設施如綜合教學大樓、行政大樓、圖書館、人文學院和教育學院等;長程計劃則以完成國際會議中心、藝術中心、體育館及其他校園基礎建設為主。今年為短程計劃中的一環,預定目標是在年底前啟動校區整地及公共設施等基礎工程。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測