多媒體flash影像
南大報導:第33期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/9/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

2006海峽兩岸高校木球夏令營留影
 
標題體育系代表隊赴2006海峽兩岸高校木球夏令營為本校爭光
【體育系許燕順 南大報導】
圖片    八月二十五日於北京語言大學所舉辦的2006海峽兩岸高校木球夏令營,兩岸各地的參與人數共達150餘人,其中台灣各大專院校赴此盛會者便有32人。本校體育系四年級黃聖文、許燕順兩位同學代表參加,表現優異,將臺南大學之名聲遠播國際,為我校爭光。
    為了更真實呈現本校木球代表隊遠赴國外參會之經歷,特將代表隊之心路歷程與相關活動照片報導如下 ~

    八月二十五日我(體育系許燕順同學)和隊長聖文兩人抱著期待又怕受傷害的心情,從桃園出發到北京去,經過幾次轉機和轉車大家都累了,所以第一天沒有行程大家早早就休息了,第二天一早就開始了這次行程的重頭戲,就是到這次比賽的場地去練球,在練習的過程中我和聖文便開始慢慢觀察這些來自各地的高手,看看自己與他們有什麼不同的地方,練了一天之後便回到宿舍休息,第三天早上開始正式比
         南大報導特寫
賽,一開始比賽的時候大家都還不熟悉,所以沒有很多的溝通,到下午的時候大家因為一個上午的比賽大家開始漸漸熟絡,開始交換自己打球的心得及訓練的方法,如何讓自己的球技更加的進步增加自己的穩定性,減少自己的失誤讓自己有更好的表現是我們所共同追求的目標,正因為這個目標拉近了兩岸球員彼此之間的距離,後面的幾天我們幾乎都打成了一片,最後一天要離別時,我們互相交換禮物,我們帶著學校的紀念鑰匙圈、105週年紀念衫與他們交換,他們也回贈我們各校的紀念胸章、紀念對筆、紀念衫等物品。最後還有在歡送會時因為太感動而哭了,於是我們相約明年高雄再見。
    參加這次的兩岸交流讓我增加了許多的見聞,更增長了我們的宏觀,讓我們將臺南大學這個名號帶到國外,打響名聲。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測