多媒體flash影像
南大報導:第350期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/4/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「創意點燈,你我都是愛迪生」南大高教深耕計畫辦理創意成長研習(2019.4.26)
【教務處 南大報導】
      創造力就是個人的超能力,為提升師生創意,本校於4月24日下午在該校誠正大樓B307會議室辦理高教深耕計畫-教創滿點研習活動,邀請安平平安創意科技創辦人施伯鋒講師,以「創意就在你身邊」為題,分享如何結合所學與興趣之創業過程,讓與會的師生感受創意的無限可能。

      演講過程中,施伯鋒講師除了提供許多不同的創意思考題目,供與會人員腦力激盪外,也有創意DIY的小創作課程,施老師強調每個人要為自己的創意點燈,創意需從自己出發,因為你我都是愛迪生!施老師期勉與會者秉持著我思故我在的人生價值,從過去失敗的創意經驗,找到成功之鑰,從日常生活中發現創意,多方面接觸以打開敏銳的觸角與視覺,創造更多不同的想法。最後,施老師與現場參與師生進行創意的互動交流,激發創意思考。

      教學創新是本校追求卓越的過程中十分重視的方向之一,創意需不斷地吸收與消化多元的創意元素,方能有更不同的創新教學教法之產出,期盼藉由與業界的經驗交流,對教師教學產生新的激盪與感動,達到教學與學習雙贏之目標。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測