多媒體flash影像
南大報導:第350期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/4/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大邀請杜昭賢總監分享藝術能量(2019.4.29)
【藝術學院 南大報導】
      本校將於4月29日下午2時在該校美術館H301,邀請以藝術成功改造海安路,獲得第三屆台新藝術獎評審團特別獎的杜昭賢總監,以「藝術能量:藝術策展實務案例介紹」為題,分享她如何獲得能量,奔向夢想,並且實踐的歷程。

      杜昭賢總監,致力於推動老宅再造、都市創新、藝術策展等,目前爲臺南加力畫廊(In Art)總監及海安家+9的策展人。其被公認為很有老台南眼光的人,不論是原本的老醫院、老百貨重整再生,或是月津港燈節,讓鹽水古鎮蛻變成了大型藝廊,在不同的光影幻化間雕琢浪漫,成為民眾念念不忘的美好。

      20多年前,她成立新生態環境藝術,結合藝廊、書坊、劇場、課程與咖啡,付出甚多,最後卻慘賠,她一人扛下債務,將身邊數件雕塑作品變賣,換取旅費,遠走舊金山整整4年,卻也因此重新整理自己,看見自己擁有的幸福與盲點,走過生命的歷程,她感謝讓她產生奮鬥力量的挫折,才造就今日的能量。

      本次演講以策展實務案例為主題,透過漸進介紹的方式,架構出當代藝術策展工作的基本實務知識,減少靠著摸索慢慢累積策展工作經驗。歡迎有興趣者把握這個難得的機會,一同進入藝術影響都市空間的美好時光!

南大報導照片




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測