多媒體flash影像
南大報導:第351期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/5/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大辦理「手工皂DIY創意教學&防制藥物濫用」工作坊(2019.5.9)
【學務處 南大報導】
      為增進「防制學生藥物濫用」之成效,本校結合有趣手工皂DIY創意活動,於5月8日辦理「手工皂DIY創意教學&防制藥物濫用」工作坊,以吸引更多同學熱情參與,激發學習興趣,達到課外學習與防制藥物濫用宣導之雙效。

活動紀錄

      工作坊內容包含純精油手工皂創作教學,介紹不同的天然植物精油具備疏解緊張壓力或提神醒腦的功效,呼籲學子不要服用化學藥物危及身體健康。在日常生活中也要避免使用發泡劑、芬芳劑、調色劑等化學合成品,因為這些化學物質不但對我們的器官有潛在傷害,有毒成份經由皮膚吸收,對免疫系統與皮膚有潛在毒性與引發過敏。

活動紀錄

      有鑒於新興毒品的外觀已有別於傳統的形式,大多藉由滲入零食、飲品的方式偽裝變身,鬆懈青少年的警覺性並逃避警方查緝,本校也在本活動周邊展示各類反毒海報,向同學宣教新興毒品樣貌,以避免誤食。最後,以反毒知識問卷進行施測並提供優勝獎品,落實寓教於樂的反毒宣導。

      林豪鏘學務長表示,南大將配合教育部「防制學生藥物濫用輔導網絡服務實施計畫」陸續規劃舉辦探索教育、教育參訪或才藝活動等課程,提升學生增進自我判斷是非能力,遠離毒品,創造健康人生。

活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測