多媒體flash影像
南大報導:第351期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/5/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大母親節感恩活動「什麼樣的人最幸福?」(2019.5.10)
【學務處 南大報導】
      溫馨五月是感恩的時節,在母親節前夕,本校結合高教深耕計畫生命教育講座,5月8日邀請成功大學邵揮洲教授蒞校演講,以「什麼樣的人最幸福?」為主題,和同學分享幸福的秘訣,現場也免費提供母親節卡片,讓學子藉由字句傳達心中的愛與感謝,氣氛溫馨感人。

南大報導花絮

      最幸福的人,不是得到最多的人,而是懂得感恩的人。每一個人都想要幸福快樂,而真正的快樂來自於對他人的感恩,及真誠無私的為他人付出。邵教授表示,假如大家是從心裡做起、從家庭做起、從班上做起,關懷別人,用愛、用關懷去看每件事情,整個社會會更好。當越來越多人開始念恩、利他,這個世界會充滿溫暖、光明和希望。邵教授鼓勵同學對生命中具深恩的父母、師長、和對自己有恩的人,勇敢說出心中的感謝。
 
      本校特地在演講現場準備母親節卡片,免費提供給同學透過親筆書寫卡片,寫下對長輩感謝的話,寫妥後只要投遞到學務處生活輔導組製作的「愛的信箱」即會協助郵寄,向母親致上最深的敬意與祝褔。

      本校每年都用心規劃感恩活動,鼓勵學生藉由感受他人所給予的美好,發自內心以具體方式表達感恩,進而引發未來助人的行為,達到善的循環,提升正向幸福力。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測