多媒體flash影像
南大報導:第352期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/5/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大辦理「賃居安全教育-安心租屋放心住」法律講座(2019.5.30)
【學務處 南大報導】
      本校為提供學生校外租屋法律常識,保障賃居生合法權益,於5月29日辦理「賃居安全教育」講座,邀請臺灣臺南地方法院蔡直青法官蒞校分享「安心租屋放心住--校外賃居法律常識」,暢談租屋相關法律知識、居住糾紛處理與注意事項、問題案例研討等。

      蔡直青法官特別提醒同學們,租屋前要先注意各類租屋資訊內容,配合實地看屋後,才能作出正確判斷,租到安全無虞的房子;另外合約內容也非常重要,建議同學們參考內政部新版本的租屋契約。現場同學們也提出很多問題,蔡法官一一仔細解說,與同學們分享各種解決方式及求助管道。

南大報導花絮

      參與活動的教育系二年級洪孟修同學表示,此次講座內容生動有趣,蔡法官詳細說明租屋考量、看屋技巧、安全注意、簽約準則及糾紛處理等,並特別介紹內政部105年新訂的「租賃契約範本」、「房屋租賃定型化契約應記載及不得記載事項」,讓大家更了解租屋的程序與權益保障。

   隨著社會多元變化及學生賃居人數的增加,校外租屋安全是家長及同學十分關切的問題,本校期盼持續推動學生校外賃居工作與關懷,主動關心學生,提供完善賃居安全暨服務品質,確保學生賃居安全。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測