多媒體flash影像
南大報導:第356期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/7/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「學用合一」南大結合企業招收綠色能源科技學系進修學士(2019.7.16)
【綠色能源科技學系 南大報導】
      本校綠色能源科技學系於今年招收復招後第二屆進修學士班學生,結合在地企業,媒合學生白天就業,使學生能同時取得學歷和經歷。於7月15日辦理新生入學面試及就業媒合會,42名學子參與面試,希望經由就業媒合,入學新生能於白天工作,累積實務經驗,夜間時間在校學習學科原理,學用合一,提升學習成效與就業力。

      本校因應政府綠能政策及配合臺南市歸仁區沙崙成立「智慧綠能科學城」的區域發展,特於去年恢復招收綠色能源科技學系進修學士班,期能以綠能推動、產業發展、科技創新等三大願景為基礎,引領綠能科技產業發展、創造綠能商機。

活動紀錄

      在勞動部勞動力發展署雲嘉南分署臺南就業中心協助下,綠色能源科技學系與堤維西交通工業公司、儒億科技股份有限公司、精湛交通股份有限公司、廷鑫興業股份有限公司、美輝企業股份有限公司、誠豐科技股份有限公司等6家優質企業合作,期望讓學子能提早進入產業鏈並同時獲取學歷,培育成為產業界的生力軍。

      堤維西交通工業公司徐玉慧協理表示,本批錄取學生將培訓成為公司的基礎幹部,建立公司人才培育機制,除了工資以外並提供最高16萬元的獎學金以及每月3000元的租屋補貼。各參與公司也表達公司現場職缺眾多,加強產學合作是勢在必行,並希望藉此培養未來幹部人力,藉由企業的實務面來引導學生選擇專長的相關領域。

      綠色能源科技學系傅耀賢主任表示,希望以多元的人才培育方式,降低學用落差,培育出高階「綠領人才」,以厚植本土產業競爭力。

活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測