多媒體flash影像
南大報導:第356期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/7/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題提升幼教共學風氣 美感教育社群∼南大開跑(2019.7.24)
【亞太美感暨戲劇教育研發中心 南大報導】
      本校亞太美感暨戲劇教育研發中心於7月20日舉辦「南區幼兒美感教育專業成長社群」,來自南臺灣各公私立幼兒園近80位教師們,不畏風雨齊聚南大參與社群共識營活動,為全臺幼兒美感教育社群活動拉開序幕。

      對許多家長來說,美感教育讓人聯想到不外乎學校裡的美術課、音樂課,或是需要額外參加所費不貲的才藝班,才能讓孩子掌握各項繪畫技法、樂理技巧等。事實上,有越來越多的研究發現,美感能力的養成,在幼兒時期的引導探索更為關鍵。因此,教育部師資培育及藝術教育司委由本校辦理幼兒美感教育扎根計畫,於108學年度開辦幼兒美感專業社群,分別由本校與臺東大學、實踐大學及朝陽科技大學等多校師資協同規劃與帶領,內容包括餐桌美學、鬆散素材、影像培力、戲劇教學等,藉由主題共學的方式,提升幼兒園教保服務人員的美感素養。

南大報導特寫

      本次活動,除了說明計畫內容並講授美感教育實施原則外,也特別解說社群規範,安排學員與社群分組帶領人面對面討論,增進交流。參與活動的教師表示,透過這樣的共學模式,可以遇到理念相近的夥伴,一同進行美感領域的學習,並運用到教學現場,收穫很多並期待參與後續的相關研習活動。

      亞太美感暨戲劇教育研發中心林玫君主任表示,美感能力的培養源自於生活中對美的覺察經驗與表現,期盼透過社群彼此交流學習,讓幼兒園第一線的教育工作者對美的感知更為敏銳,帶領幼兒激盪出更多美的火花。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測