多媒體flash影像
南大報導:第361期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/9/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題跨域人才如何教?南大深耕計畫引領師生創新思維(2019.9.23)
【教務處 南大報導】
      本校於9月18日舉辦高教深耕「教創滿點、教專精進」計畫專題講座,邀請臺北醫學大學跨領域學習中心王明旭主任,以「跨領域教學怎麼教-談T型人才工作坊推動經驗」為題,引導與會師生進行跨領域思考,並注入創新思維,實踐翻轉教學。

精采片段

      演講過程中,王明旭主任由人才培育的角度切入,從「I型人才」談過去的專業分工,到現代講求的專業多工的「T型人才」,更甚成為「非型人才」,啟發現場師生反思跨領域教學與學習的方式與成效。王主任進一步說明跨領域課程的設計是要培養學生的「跨界」專長,教師可以透過課程設計,靈活運用領域互補、理論搭配實務經驗,進行多元人才的培育。王主任深入淺出的分享,讓與會師生對此次跨領域教學獲益良多。

      在複雜多變的年代,種種問題無法以單一領域知識技能去解決,為幫助學生面對未來的各項挑戰,本校積極推動跨領域教學,培養學生在傳統學科的專業基礎上,做橫向整合的素養,以及統整學習的能力,期盼建立跨領域教學環境,達到教學與學習雙贏的目標,培育能與時俱進並不斷創新的多元人才。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測