多媒體flash影像
南大報導:第361期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/9/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔始業式 播撒教育希望種子(2019.9.25)
【師資培育中心 南大報導】
      本校與聯華電子科技文教基金會攜手合作「播撒希望種子─臺南市弱勢家庭兒童課輔計畫」,至今已扶助近四千名學童及培育近千位的優質儲備師資與正式教師,聯電課輔中心於9月23日晚上舉行108學年度第1學期課輔始業式,在微涼的初秋夜晚,為希望家庭學童送上暖暖的開學祝福。

      始業式中,陳惠萍教務長、課輔計畫主持人師資培育中心卓國雄主任及課輔中心教師、志工等,對課輔學童進行相見歡與新學期勉勵,介紹課輔團隊組織成員、班級服務與常規制度,並進行機智搶答與摸彩活動,學童們的踴躍搶答與機智對答,讓全場近百名師生歡笑聲不斷。

精采片段

      黃宗顯校長表示,從課輔學童的成長,看見產學合作對社會的正向影響力,感謝聯華電子科技文教基金會及課輔中心師生的長期投入,期盼深化合作,讓每個學童都能快樂學習、健康長大。卓國雄主任表示,聯電課輔中心是教育專業、安心課輔、持續學習與精進之團隊,將以全人教育精神,帶領學童朝向更多元適性的發展。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理表示,盼能藉由南大優質的師培人力,結合企業社會公益的力量,為教育共盡心力。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測