多媒體flash影像
南大報導:第361期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/9/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題關心每位學子∼南大舉辦導師座談會(2019.9.26)
【學務處 南大報導】
      本校於9月25日在誠正大樓B401國際會議廳舉行「108學年度第1學期導師座談會」,由黃宗顯校長親自主持,黃校長除感謝所有老師對學生的用心付出,也感謝老師同仁的努力,獲得教育部高教深耕計畫107至108年累計9,488萬元的補助,該計畫中規劃許多與學生學習及獎補助相關的措施,希望透過導師的協助與鼓勵,讓每一位南大學子都能享有充足的學習資源。

      為獎勵熱心奉獻、輔導績優之優良導師,本校訂定優良導師評選與獎勵辦法,本次會議特別邀請獲得107年度校級優良導師的幼兒教育學系張麗芬老師以及經營與管理學系曾繁絹老師進行導師經驗分享。張麗芬老師以「陪他一段,隨時stand by」為主題,分享她是如何在課業與生活中協助與幫助學生;曾繁絹老師以「身分的挑戰、生活經驗的拓展、各種到位的服務要求及專業的檢視」分享擔任EMBA導師的經驗。此外,該校各單位對學生學習預警關懷以及相關權益措施進行宣導,讓導師可以更加瞭解學生的學習情況,適時給予輔導和協助。

      本校自107年度起推動高等教育深耕計畫,藉由雙導師制度的實施,由輔導中心及軍訓室輔導人員擔任第二導師,讓學生從課業學習到生活上的食、衣、住、行、育、樂,以及學生情感、人際關係各方面,均有全方位的照顧,期盼透過每學期導師座談,提供導師們交流及分享機會,促進學生學習及生活輔導成效。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測