多媒體flash影像
南大報導:第361期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/9/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦愛心捐血活動(2019.9.27)
【學務處 南大報導】
      本校於9月25至26日舉辦為期兩天的愛心捐血活動,號召全校熱血師生一起響應,參與捐血者贈送年輕人喜愛的DUNCAN卡通人物宣導品、黑琵水桶袋及可樂果點心等,增添活動話題與豐富性。

      本校每年舉辦校內捐血活動,透過捐血過程,讓同學們了解捐血不僅可以幫助別人,也可以促進自我新陳代謝,體會生命價值及意義。此外,現場同時以「防制藥物濫用」及防身5術「1直接拒絕、2遠離現場、3轉移話題、4自我解嘲、5友誼勸服」進行宣導,強化學生反毒知能,建立正向、健康的人生觀。

南大報導特寫

      本次捐血活動獲學生熱情響應,春暉種子服務隊的同學們於活動前協助以通信群組宣傳捐血活動,並在南大交流版推廣捐血訊息,許多師生看到訊息主動相約一起捐血助人。本校也提醒大家在捐血前須注意的事項,例如:前一個晚上務必睡滿六小時、體重須達標準、距離上次捐血的時間間隔、及捐血後不宜激烈運動等,希望大家都能順利捐血、健康生活。

      邱敏捷學務長表示,本校舉行捐血活動十年來不間斷,希望能拋磚引玉,帶動社會大眾響應捐血熱潮,讓愛散播在社會的各個角落。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測