多媒體flash影像
南大報導:第361期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/9/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題匈牙利鋼琴王子亞當佐治蒞臨南大鋼琴大師班(2019.9.27)
【藝術學院 南大報導】
      為強化學子對音樂知能與演奏技巧的認識,本校音樂學系舉辦「藝術傳承與創新大師講堂」鋼琴大師班,邀請匈牙利鋼琴王子亞當佐治(Adam Gyorgy)於9月30日上午10時在雅音樓音樂廳舉辦鋼琴講座暨大師班,為師生帶來豐富的音樂之旅。

      亞當佐治(Adam Gyorgy)活躍於國際樂壇,被《CNN》和《紐約時報》形容為李斯特音樂與匈牙利文化的代言人。2000年即獲匈牙利鋼琴家獎首獎,他所詮釋李斯特的音樂充滿著母國文化,被肯定為最道地的李斯特音樂演奏家;2008首次在卡內基音樂廳表演,每年固定在新加坡和歐洲舉行演奏會;2012年受邀在第十四屆歐洲足球錦標的決賽表演,彈奏蕭邦的《東風練習曲》由現場電視直播給三億位觀眾觀賞;在23歲時成為史坦威鋼琴的終生代言人;匈牙利總統於2016年頒予匈牙利國家最高榮譽的黃金十字勳章。

      本校此次邀請到國際級音樂家亞當佐治蒞校交流寶貴經驗並親自指導,令師生期待。本次講座,亞當佐治除示範鋼琴演奏技巧之外,兼顧理論與實作,讓大家對於作品、音樂風格及樂器有更進一步的認識。歡迎音樂同好一起參與,感受大師指間魅力所帶來的音樂饗宴。詳細資訊請洽音樂學系劉小姐,電話06-2133111分機712。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測