多媒體flash影像
南大報導:第361期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/9/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔中心課輔學生為教師舉辦瘋狂教師節慶祝活動(2019.9.30)
【師資培育中心 南大報導】
      本校聯電課輔中心於9月26日晚上,提前為該中心課輔教師及志工舉辦瘋狂又開心的教師節慶祝活動。由課輔學生發揮創意,設計有趣的遊戲,讓所有課輔師生一起歡度專屬教師的節日。

      每年教師節就是聯電課輔中心學生大顯身手的日子,課輔學生們利用課餘時間,善用平時常玩的桌遊、遊戲,設計一連串有趣又刺激的遊戲,讓課輔教師們有一個「瘋狂的教師節」。本次遊戲關卡有猜謎套圈圈、Crazy密室逃脫、我是神擊手、黑暗世界、水音傳話等,還有活潑鬼點子最多的國小三至六年級學生設計神秘小遊戲,一連串的遊戲都隱藏著秘密懲罰,讓教師們懷著又愛又驚的心情闖關。在開心玩樂之後,課輔學生不忘向平日教導與陪伴他們學習的課輔教師表達謝意,親手獻上象徵對教師誠敬感謝的「束脩」,真誠敬禮深深說出「謝謝老師」,表達心中濃濃的感謝!

      聯電課輔計畫主持人暨師資培育中心卓國雄主任表示,課輔學生為教師們設計遊戲,讓老師有個難忘的教師節,代表課輔學生已學習到表達感恩回饋的心。而擔任課輔教師的師培生,也透過陪伴學生學習的過程,精進自己的教學能力,從課輔學生的感恩回饋中體會到當老師的成就感。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理表示,看到課輔學生發揮所長設計關卡、活動,展現課輔教師平日愛心、關心與用心的灌溉與教導成果,期許課輔希望種子們繼續在課輔教師的陪伴下,快樂學習、開心成長。

南大報導花絮




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測