多媒體flash影像
南大報導:第361期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/10/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題水交社印•象版畫展開幕(2019.10.3)
【博物館 南大報導】
      《水交社印•象版畫展》是由本校藝術學院、博物館與臺南市政府文化局合作辦理實驗性版畫展,展覽自9月26日起至10月22日止,週一至週五上午9時至下午5時,於水交社文化園區排練場展出,歡迎共襄盛舉。

南大報導照片

      本次展覽由本校圖書館暨博物館館長高實珩教授策展,邀集29位年輕藝術工作者參與,透過社會實踐議題,實地探訪建構中的水交社文化園區,將特有的歷史紋理與自然環境以版「印」做為載體,傳遞出水交社的特殊景「象」。透過年輕藝術工作者對生活周遭場域之關懷和感動所形成的印╱象,並且以美柔汀版畫技法,精雕細琢表現出黑白色調的水交社人文、歷史風貌。

南大報導照片

      高實珩館長表示:「本次展覽作品以多元的視點與風貌呈現,包含寫實刻畫錯落於屋瓦、磚牆、角落之間的植物形態及描繪眷村裡的動物形象、老舊眷舍之建築景緻,以及超現實風格表現水交社意象。」此次展出作品大多運用「美柔汀」(Mezzotint)技法,展覽作品多元豐富且獲佳績,如蔡庭歡的作品榮獲2017年「全國學生迷你版畫創作比賽」(社會組)優等、黃美頤、林千鈺榮獲佳作獎、陳琬庭榮獲評審推薦獎,值得細細品味。

南大報導照片

      版畫藝術創造的成果能輕巧地隨不同展場變化,突破白盒子展覽空間之侷限。邀請藝術愛好者及社會大眾走入水交社文化園區排練場,欣賞版畫之美及感受水交社的生活化趣味與藝術性。《水交社印•象版畫展》於9月26日起至10月22日止,在水交社文化園區排練場展出,展覽期間免費入場,歡迎大家一同至水交社觀賞。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測