多媒體flash影像
南大報導:第362期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/10/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大生物科技學系師生參訪生物科技產業(2019.10.15)
【生物科技學系 南大報導】
      本校生物科技學系於10月9日舉辦學生增能培力農業生物科技產業參訪活動,由系主任程台生教授與兩位導師曹哲嘉、丁慧如教授帶領79位學生參訪高雄區農業改良場、天明製藥股份有限公司、屏東農業生物科技園區,並造訪觀賞水族展示廳,讓師生們掌握臺灣生物科技產業之技術、應用現況及未來發展。

      第一站前往屏東縣長治鄉高雄區農業改良場,由推廣課吳小姐介紹高雄區農業改良場的研發成果,參觀植物組織培養實驗室、植保中心、花卉中心並帶領學生瞭解生物炭之研究及處理設備。下午前往臺灣最大的中藥生產廠商天明製藥股份有限公司,天明製藥具備完善製藥設備並致力於研發、推廣科技中藥,接著至農業生物科技園區觀賞水族展示廳,由解說員陳小姐以及中興大學吳健毓博士生為同學們解說如何透過魚類之品種、研發歷程及應用技術打造全球首創集研發、蓄養、檢疫、包裝、出口及行銷一貫作業的大型水族產銷基地,以及整合臺灣一流的水產養殖技術及衛星養殖魚場供應鏈,將臺灣優質水產品行銷至全世界。

      生物科技學系主任程台生教授表示,透過參訪農業生物科技,帶領學生探索生物科技產業之發展,期盼讓學生熟悉未來就業方向,找到自己喜歡的研究領域,深入學習該領域的關鍵技術,達到產學交流及精進人才培育的目的。

南大報導照片




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測