多媒體flash影像
南大報導:第363期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/10/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦低視力國際交流學術研討會(2019.10.21)
【視障教育與重建中心 南大報導】
      本校視障教育與重建中心承辦教育部兩年一次的視覺障礙學術盛會,於10月19至20日在誠正大樓國際會議廳隆重舉行,吸引來自全國各地相關領域師生、視障者及視障團體代表等一百多人參與,邀請國內外專家學者就低視力服務與生涯發展進行分享交流,推動國內視障教育教學與服務創新。

精采片段

      會中四場精彩的學術專題演講,分別由來自美國視障教育與重建專家學者Karen Wolffe講述增進低視力學生的社會技巧與生涯連結方案、英國低視力服務專家Andrew Miller教授分享低視力服務概況及問題改進、日本中野泰志教授發表低視力學生使用平板教科書的情況、高雄醫學大學邱大昕教授回顧台灣早期點字發展,另邀請4所盲校校長分享目前學校現況與轉型,及國內大學校院研究學者進行16篇視覺障礙相關海報論文發表,並於會場外展示科技輔具,呈現國內在視障教育輔具的研發成果。

精采片段

      本次研討會獲得科技部、新北市欣和公益協會贊助,欣和公益協會長期對盲人教育資助與關注,13年來持續贊助點字比賽,帶動視障學生點字技能和吸引優秀學子投入視障教育。本次活動更贊助視障者啄木鳥樂團的音樂表演,精湛的演出讓參與者大飽耳福,對視障者跨越障礙展現才藝更是讚嘆不已。

      視障教育與重建中心林慶仁主任感謝各贊助及協辦單位協助,本校對視障教育之關注與投入,深受各界肯定,未來希望與各方持續合作,繼續在視障教育努力,提升視障教育整體發展及品質。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測