多媒體flash影像
南大報導:第363期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/10/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「愛情的十萬個為什麼」南大性別平等教育宣導(2019.10.28)
【學務處 南大報導】
      本校為落實情感教育,倡導性別平等,於10月23日舉辦性別平等教育宣導,邀請高雄市女性權益促進會王紫菡老師以「愛情的十萬個為什麼―談親密關係中的性別議題」為題進行專題演講。

南大報導特寫

      王老師對於愛情中親密關係的發展,以「浪漫愛」及「匯流愛」的不同切入主題。浪漫愛往往被認為一見鍾情的立即吸引;而匯流愛是強調雙方可以坦白表達自身的需要和關切,核心是了解對方的特質,強調雙方的平等協商,而非單方付出。王老師透過實際案例及影片,為大學生說明情感關係的開啟與結束,如何告白、拒絕與分手。更提醒同學親密關係是協商而不是委屈,是溝通而不是將就,是互動而不是討好,以及在個人的身體自主權上,從積極同意的觀點學習對自己與他人身體的尊重,並說明如果遇到親密關係中的暴力,應該如何自處並尋求協助。

南大報導特寫

      邱敏捷學務長表示,情感教育有助於學生認識情感關係的建立與發展、學習合宜的情感表達與正向互動,並尊重彼此身體自主權和隱私;面對情感困擾時能勇於面對,且懂得尋求協助。學校將持續推廣性別教育的課程教育規劃及宣導,建立尊重、友善的校園環境。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測