多媒體flash影像
南大報導:第365期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/11/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電攜手14年 發揮優良師培精神(2019.11.21)
【師資培育中心 南大報導】
      本校與財團法人聯華電子科技文教基金會合作,自95年成立南大聯電課輔中心,結合本校教育資源幫助弱勢家庭學童提升學習能力,14年來已扶助四千多名希望學童,培育300多位正式教師。聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理特於11月19日拜會黃宗顯校長,期望透過公私齊心協力,共同實踐教育藍圖與薪火綿延的希望工程。

      本校聯電課輔中心目前有14位課輔教師與92位志工,參與課輔學童從國小1年級至國中9年級計65位學童。課輔方式採小班精神、協同教學、公開備觀議課,以及安排課輔有獎徵答、課輔志工小學堂、主題情境式試教等多元生活化課程與活動設計。本校並進一步結合該校高教深耕計畫、大學社會責任實踐計畫(USR)、師資培育精進與精緻計畫及臺灣教育大學系統等資源,運用近百位教育專業任務型志工到有需求支援的學校進行平日間課後輔導、節慶活動、暑期偏鄉主題營隊、英語讀劇營與各項競賽協助等教育公益活動,合作服務地區橫跨臺南十多個行政區的中小學活動,讓教育希望種子在各地萌芽。

南大報導特寫

      黃宗顯校長表示,非常感謝聯電14年來與南大跨界合作播撒希望種子教育工程,期盼未來能持續進行合作,實踐大學與企業的社會責任。師資培育中心卓國雄主任表示,聯電課輔中心不僅幫助希望家庭的學童,也發揮本校優良的師培精神,培育更多優質的良師。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理肯定本校聯電課輔中心用心在地深耕與服務社區,期與本校透過跨界整合讓希望教育工程隨時代不斷精進創新,以達永續經營。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測