多媒體flash影像
南大報導:第365期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/11/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「2019年終企業針對勞動法規修訂因應講座」南大開講(2019.11.22)
【研發處創新育成中心 南大報導】
      本校與臺南市工商發展投資策進會、臺南市中小企業服務中心勞雇雙贏顧問有限公司、均豐人力資源有限公司,共同於11月22日下午在研發處創新育成中心訓練教室舉辦「2019年終企業針對勞動法規修訂因應講座」,邀請中華人力資源管理協會謝清風講師分析勞動法規修訂後企業的因應之道,現場吸引上百位企業負責人、人資主管以及管理級主管參加,場面熱絡。

南大報導花絮

      謝清風老師演講主軸在強制退休年齡、中高齡者及高齡者就業促進法、特別休假、勞動派遣、勞動事件法、以及明年春節連七天等近來企業端面臨的人資議題。謝老師深入淺出的介紹與解說法令,現場聽眾反應熱烈,與會人員對於變形工時以及加班工時等相關議題提問踴躍,謝老師逐一詳盡解說,給予寶貴建議並相互交流管理實務與經驗,與會者受益良多,對於本次活動均給予高度肯定。

南大報導花絮

      本校積極與在地企業、政府機構、公私機構進行深化合作,對於社會議題也十分關注。勞動法規近年來不斷地變動,企業對於勞動人力資源規劃、勞資關係都有調整的需求,研發處創新育成中心自去年起,已經連續辦理三場次的勞動法規經營講座,每場都吸引了上百位產業人士參與。未來,本校仍會持續因應政府政策,舉辦相關講座,提供在地企業相關資源與服務。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測