多媒體flash影像
南大報導:第35期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/11/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題國立臺南大學新鮮人之新聲快遞邀請民眾蒞臨觀賞(95.11.01)
【秘書室 南大報導】
  國立台南大學第四屆大一校歌暨創意合唱比賽來囉!活動即將在十一月一日星期三下午三點於樹林街校區中山體育館盛大舉辦,歡迎民眾免費入場同樂,南大近千位參賽的新生要在賽中發揮他們的熱情活力,並以別出心裁的方式展現南大新風貌,將各系新鮮人的創意發揮得淋漓盡致,預期整場比賽將高潮迭起、令人目不轉睛!
    精采片段
  今年的比賽增加了許多新系所參與,像是英美語文學系、行政管理系、戲劇系、文化與自然資源系…等等,為了讓所有新生們更快速地了解彼此,所以這次活動主標「新聲快遞」的比賽重點就是發揮各系的特色。在籌備比賽的過程中,每個參賽班級除了校歌外,更在自選曲中絞盡腦汁,將系上特色與歌曲作完美的結合,活動精采可期,誠摯地邀請民眾蒞臨觀賞比賽,感受南大新生的熱力!

以下是記者小組抵達榮譽校區採訪戲劇系新人排練時的內容:

特派記者:請問你們在音樂方面有無特殊之處?

音控人員─張婷詠:我們的音樂有製作特殊的音效,而最特別的是,我們所唱的跟原唱完全不一樣,很值得期待我們的新音樂、新唱法。

特派記者:請問你所扮演的角色是?

台灣水男孩─林小花:我的角色就是專門出洋相,簡單來說就是散播歡樂給觀眾的丑角。

特派記者:這個表演給你們最深的感動是什麼?

戲劇系同學:我們最深感動,會是在演出的那一刻。

特派記者:在排練時,是否有遇到什麼樣的困難嗎?

戲劇系同學:有阿!我們常為了要演好,而不斷爭吵,甚至幾乎要翻臉,可是這也讓班上感情更好,因為我們有共同的目標,就是做一個好的表演。

特派記者:你在彈奏中,有遇到什麼樣的困難嗎?

伴奏─陳姵彣:剛開始都無法與指揮配合的很好。

指揮─吳皇枝:對呀!我們為了互相配合,每天努力不懈的練,現在我們已經有很好的默契啦!

特派記者:你們服裝很特別,請問是怎麼來的?

魅影─劉怡秀:我的披風、領帶是用借的,表演時還會有一個面具,那是純手工做的。

克里斯丁─李雅婷:我是借同學小時候跳芭蕾舞穿的舞蹈服裝。

特派記者:看你們的服裝道具都滿精緻的,應該所費不貲吧?

班代─杜瑄庭:我們全部服裝道具加起來不到500元,很便宜,因為我們能借就借,不能借就動手做,除非真的做不出來,才用租的,不過也不貴。

特派記者:那化妝的部份呢?

戲劇系同學:大家幾乎都會化菕A所以就可以彼此互相幫忙。

戲劇系同學:我們還有4個舞女的角色,我們的劇是由正式到搞笑然後再回到正式的唱法,最後是以浪漫的劇情節尾,值得期待!

活動快遞:第四屆大一校歌暨創意合唱比賽
比賽時間:九十五年十一月一日星期三(下午三點)
地點:臺南大學樹林街校區中山體育館



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測