多媒體flash影像
南大報導:第366期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/12/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大121週年校慶薪火相傳、熱鬧開鑼揭幕(2019.12.2)
【學務處 南大報導】
      本校將歡度121歲生日。本校自1899年創校迄今,歷經師範、師專、師院與大學,橫跨3個世紀,在校慶前夕,黃宗顯校長及師生特於12月2日上午至創校地點三山國王廟點燃聖火,並在府城校區紅樓前舉辦校慶開鑼揭幕,象徵南大在地深耕、永續傳承之意。

南大報導照片

      校慶開鑼揭幕由黃宗顯校長、附中陳森杰校長、附聰陳秀雅校長、附小許誌庭校長及師生們共同參與。典禮在音樂系管樂團悠揚的樂聲中揭開序幕,附小幼兒園天真活潑的小朋友帶來俏皮可愛的啦啦隊舞曲,聲名遠播的附中管樂隊表演行進管樂,附聰啦啦隊以及南大熱舞社帶來熱情有勁的舞步。接著,由南大、附中、附聰及附小四位校長及學校學生代表共同敲響121週年校慶的銅鑼12聲響,並為121週年校慶主題標語「盱衡時勢,鼎新革故,成南方強者;陶養德行,游藝立言,培大學貞心」揭幕,宣告121週年校慶系列活動正式開跑。

南大報導照片

南大報導照片

南大報導照片

      黃宗顯校長表示,南大以創校121年的傳承與創新,發揚在地大學的特色,於教育、人文、理工、環境與生態、藝術及管理等六大學院辦學成果斐然,在這歡喜豐收的時節,將於12月14、15日(六、日)舉辦校慶運動大會、傑出校友頒獎暨慶祝茶會,竭誠歡迎各界貴賓蒞臨,共享南大的生日喜悅。

南大報導照片




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測