多媒體flash影像
南大報導:第366期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/12/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大一年一度教育高階論壇國際學術研討會正式登場(2019.12.5)
【教育學系 南大報導】
      本校教育學系於12月6至7日,在府城校區誠正大樓國際會議廳舉辦「2019教育高階論壇國際學術研討會―潮流或革新:當代課程與教學改變的脈絡、實踐與反思」,進行12場共計37篇論文發表外,亦邀請臺灣、新加坡及澳洲學者進行專題演講,另外也由香港及國內學者進行圓桌論壇。總計約200位以上大學專家學者、研究生與中小學實務教學人員參與盛會。

      本校教育學系包含課程與教學、教學科技、教育經營與管理與測驗統計四個組,此次研討會結合教育學系的專業研究領域,邀請國內外教育學者專家與中小學教學工作者齊聚一堂,就教育改革思潮下教育結構所面臨的機會和挑戰,提供多元觀點與策略思維。

      本研討會的子題包括「課程自主權的改動」、「課程目標內涵的改動」、「教學的改動」、「課程發展機構、機制、組織的改動」、「教育領導的改動」、「教育科技的改動」及「教育測驗與評量的改動」等七大教育議題。在兩天研討會議中,特別規劃三場專題演講,邀請國內外學者解析當代教育改變的脈絡、實踐與反思。第一場由臺灣教育大學系統總校長吳清基教授就「工業4.0對未來師資培育政策之挑戰」解析工業革命與教育發展之因應。第二場由新加坡南洋理工大學陳得聖(Der-Thanq Victor Chen)教授提出有機學習概念對當前推動的課程與教學改革作批判式分析。第三場則由澳洲昆士蘭大學鮑伯•林加(Bob Lingard)榮譽教授解析全球化與民族主義變化下對學校的挑戰。

      研討會將由黃宗顯校長主持開幕式,教育學系林素微主任表示,南大教育學系堪稱國內最大規模的教育系,也是師資培育的重要系所,每年都會舉辦教育高階論壇國際學術研討會,今年已邁入第8屆,以當代課程與教學改變的脈絡、實踐與反思為主題,希望透過教育理論與實務的探討,提供國內教育政策與作為的參考與反思。歡迎有興趣的教育先進一起參與,相關資訊請洽本校教育學系林小姐(06-2133111分機613)。

精采片段




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測