多媒體flash影像
南大報導:第367期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/12/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題台商邱慈意董事長熱心教育 攜手南大照亮學子未來(2019.12.17)
【秘書室 南大報導】
      台商邱慈意董事長為億威實業股份有限公司董事長、大陸台商聯誼會副會長,事業經營有成,為回饋社會及鼓勵清寒學生,邱董事長自104年起每年捐助本校發展國語文多元學習課程,今(108)年更贊助攜手點燈品學兼優獎助學金,扶助學子安心就學,五年來總捐助金額達百萬。本校特於12月14日121週年校慶慶祝茶會中頒贈特殊貢獻獎,感謝邱董事長對本校的支持以及對莘莘學子的提攜。

南大報導特寫

      邱董事長在經商過程,有感於國語文能力對新世代學子的重要性,邱董事長連續四年每年捐助本校20萬元,讓本校得以投入更多資源,以最佳的練習場所及師資,深化語文課程及活動,提升學生語文能力。本校學子在豐富的學習資源下,參與全國語文競賽佳績不斷,104年八位同學進入前六名;105年抱回兩項第一名、三項第二名;106年六位選手奪得前六名;107年勇奪兩項第一名、第二名及第三名各一項的佳績。

南大報導特寫

      此外,對於有心向學但因經濟受限的學生,邱董事長也慷慨解囊,扶助學子安心就學以順利完成學業。邱董事長表示,年幼時住家就在南大附近,當時家中經濟並不好,成長過程受到許多貴人幫助,現在有能力回饋社會,希望能幫助更多年輕學子。看到南大學子這幾年在國語文的優異表現,感到十分欣慰,南大每位同學都非常優秀,希望略盡棉薄之力,協助學子提升語文素養,並鼓勵清寒同學奮發學習,希望在未來世界舞台上,看到南大學子的光彩。

南大報導特寫

      黃宗顯校長表示,由衷感謝邱董事長熱心教育、支持南大,讓教育資源創造出最大的成效,希望藉由頒贈特殊貢獻獎,表達全體師生的感謝之意,也期勉學子以邱慈意董事長為學習榜樣,成為「擦亮自己、照亮別人」的南大人。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測