多媒體flash影像
南大報導:第367期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/12/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大運算思維嘉年華 偏鄉國小放手玩程式(2019.12.19)
【教育學院 南大報導】
      本校執行高教深耕計畫,致力推動傳承實踐以及在地創生(USR),教育學院歐陽誾院長、教育學系吳純萍老師帶領學生,前往臺南七股區龍山國小進行mBot機器車程式教育課程,將程式教育導入偏鄉學校,啟發偏鄉學童對程式的興趣與運算思維能力,也培養正向積極的問題解決態度。

精采片段

      本營隊於108學年第一學期進行六週的課程,利用星期三下午帶領龍山國小五、六年級的學生一同進入機器車編程學習世界。本課程採用問題導向學習法,引導學生合作應用運算思維來拆解各式問題,鼓勵學生主動處理問題,以程式來指揮mBot機器車破解各式問題。課程最後讓學生共同構思,創造由mBot機器車主演的童話故事,藉由展演的方式來培養學生口語表達能力以及自由創造程式的樂趣與想像力。

精采片段

      龍山國小方建良校長表示,感謝南大師生支援偏鄉兒童學習程式知能,讓龍山國小的學生們有機會接觸這樣特別的課程,擴展學生視野、啟發學生在學科表現之外的能力。

      教育學院歐陽誾院長表示,因應科技的日新月異,程式教育愈趨重要,偏鄉地區學子更需要適切的教材與教師引導認識程式,期盼持續與偏鄉學校合作,藉由程式教育的推廣,培養偏鄉兒童邏輯思考、系統化思考等運算思維能力。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測