多媒體flash影像
南大報導:第367期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/12/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大邀請許淑晶創意總監分享「與國際接軌的禮儀形象」(2019.12.25)
【通識教育中心 南大報導】
      本校於12月24日邀請凱薩琳時尚創意集團許淑晶創意總監蒞臨通識博雅教育講座,以「與國際接軌的禮儀形象」為題,講述自我形象經營的重要性,並分享正式場合與職場上應注意的禮儀與服裝穿搭要點與技巧。
 
      許淑晶創意總監就讀法國 ESSEC 商學院精品管理企家班,並取得花藝師與珠寶設計師的國際執照。她將所學與自身在職場上的經驗撰寫《愛珠寶:我的第一本珠寶首飾佩戴書》一書出版。

南大報導照片

      許總監認為個人形象的經營就像在打造個人品牌,有了口碑與知名度,才會吸引他人主動認識,進而建立一段良好、有意義的關係。她提出個人品牌是由四項元素組合而成,分別為禮儀、社交、品味以及形象。許總監指出,我們可從握手、坐姿、站姿、行儀等小細節動作顯現注重禮儀的重要性,可透過一些簡單的抬頭挺胸、雙眼注視對方等舉止都能展現自信,並使他人感到被尊重,達到成功地建立良好社交關係。許總監亦指出,無論是服務客戶或是協助同事,熱心、盡力嘗試的態度可以給人留下好印象,同時為自己增加人脈、拓展社交圈。

南大報導照片

      許總監鼓勵學生能透過不同方式吸收美感經驗,例如以旅遊拓展視野、參與藝文活動、享用色香味俱全的美食以及閱讀等,這些活動能提升個人美感,讓自己的生活更有品味格調。另外,許總監從禮儀方面說明,服裝與場合的關係。她建議在正式場合中服裝以套裝最為合宜,且身上不超過三種色調較優,如果希望增加個人特色,則可藉由小配件或首飾展現巧思和亮點。演講現場許總監分享各國領導者與重要人物的穿著、表情管理,說明其展現出的形象特點,同時亦提出個人的觀點說明如何修改始能為整體形象加分。

南大報導照片

      演講最後,許總監勉勵在場學生,要盡可能地讓自己每天都過著有品質的生活,並釐清生命中真正重要的是什麼,為夢想勇敢無畏的付出。希望同學在職場上及生活中做一位散發魅力的人,勇於追求自己理想的生活。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測