多媒體flash影像
南大報導:第368期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/12/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大學務工作經驗分享 一貫道天皇學院參訪觀摩(2019.12.31)
【學務處 南大報導】
      一貫道天皇學院於12月26日,由黃保林副校長、郭妍伶學務長帶領學務團隊蒞臨本校進行學務工作經驗交流。楊文霖副校長及邱敏捷學務長親自接待,介紹學生事務與輔導工作,希望藉此交流彼此學習、分享經驗,增進學務工作之管理知能及創新思維。

南大報導照片

      邱敏捷學務長分享高教深耕計畫執行成果,南大學務處推動「生命潛化、服務學習」策略,以正式、非正式課程建構優質學習環境,提供學生彈性且多元的學習管道,協助學生自我認識、建立自信,提升自我效能及幸福感,培育學生熱心助人之服務精神。參訪活動中,兩校在學務工作領域相互交流、激盪與學習,也實際參觀南大校史館與學務處各組,一貫道天皇學院對南大推動高教深耕「生命潛化、服務學習」策略及軍訓室親善大使服務學習活動讚賞不已,希望將這次的參訪經驗帶回學校,讓學務工作更創新發展。

南大報導照片

      楊文霖副校長表示,本次參訪活動,分享本校的學務工作成果並了解他校的學務特色,獲得許多寶貴的經驗,極具參考價值。希望學務工作同仁能秉持主動關懷及服務學生之理念,引領學生透過多元學習,增進服務奉獻人群之意念,並從服務學習中培養自己的優勢,進而實現自我。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測