多媒體flash影像
南大報導:第35期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/11/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題國科會教育學門新進學者研討會圓滿落幕(95.11.14)
【教育系三年級 曾永毅 南大報導】

    今年度由本校承辦之「國科會教育學門新進學者南區研討會」於11月5日下午圓滿落幕。百餘位來自中南部各大專院校教育學門的老師齊聚臺南大學,出席參與此次會議。

    國科會教育學門涵蓋教育哲學、制度、行政、教社、教經、幼教、成教、特教、教統、測驗、圖資、體育等領域,為國科會人文處下分設十六學門之一。根據與會的國立臺灣師範大學特殊教育學系 吳武典教授指出:「國科會近幾年從各項申請案看來,今日教育研究活動甚為蓬勃,教育研究人力增加迅速,成果也日益充實,今後當更注重品質的提昇,國際學術交流的加強及成果發表,以朝向卓越教育的目標,並及早趕上先進國家的水準。具體方面,未來之推動,將繼續各領域典範之建立與應用,並加強教育改革評估研究、本土化與國際化研究之接軌、研究成果之統整與發表及青年學者之裁培與激勵。」

              南大報導特寫

    本次南區研討會區分為特殊教育、教育行政、課程與教學、幼稚教育、教育心理學與教育社會學六個領域,其中主要有四個重要議程:(1)國科會補助資源、審查機制與學術倫理、(2)教育研究趨勢與重要研究議題、(3)如何撰寫研究計畫與編列經費、(4)如何發表與投稿。此種議程設計乃在於藉由研討會的方式,新進學者能知悉國科會的既有補助措施,並提升這類學者的研究能力。

    經過一整天的會議,與會的各大專院校、教育工作領域的師長們從中了解國科會的補助資源與相關申請機制、教育學門資深優異前輩和學者的經驗談,以及每年藉此平台達各領域學者互相交流之功效;與會的師長們均表示此次會議受益良多,本研討會也在南大美麗校園的夕陽落日餘暉中,圓滿順利落幕。

 
 
相關報導:11月5日舉辦95年度國科會教育學門新進學者研討會(95.10.16)

 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測